Природные и демографические ресурсы Европы

Без учета такого важнейшего фактора, как международная миграция населения, нельзя понять особенности развития многих стран и регионов в современных условиях. Западная Европа из центра эмиграции (за период 1810–1924 гг. в другие регионы мира выехали 34 млн европейцев) постепенно превратилась в центр притяжения иммигрантов (в 1950–1995 гг. в Европу въехали 15,2 млн человек).

Главной сферой использования труда иностранцев долгие годы была добывающая промышленность.

Главной сферой использования труда иностранцев долгие годы была добывающая промышленность. Хотя и в настоящее время 40 % работающих «под землей» – это иммигранты, но в основном иностранцы трудятся в непрестижных секторах сферы обслуживания (уборка мусора, разгрузка товаров и др.).

Изменения происходят в национальном составе иммигрантов. Если раньше в какую-либо развитую европейскую страну ехали на заработки иммигранты из определенной бедной страны (например, турки выбрали Германию), то сегодня в каждой стране живут иммигранты многих национальностей.

Международная миграция населения играет важную роль в формировании Объединенной Европы. Большое количество иммигрантов получают права гражданства «по семейным обстоятельствам». Например, во Франции ежегодно натурализуется около 100 тыс. человек: благодаря наличию одного родителя – француза, рождению во Франции или смешанному браку. С учетом сыновей и внуков иммигрантов во Франции живет примерно 14 млн выходцев из других стран.

Увеличение количества мигрантов вызывает немало проблем в социально-экономической и политической жизни стран Западной Европы. Несмотря на это, во многих европейских государствах проводится политика поощрения притока иммигрантов.

К проблемам, влияющим на объединение стран Европы, относится и урбанизация. Например, к 2007 г. в мире будет больше городских жителей, чем сельских (прогноз 2003 г.). Надо отметить, что Европа – самый урбанизированный регион мира. В странах Евросоюза доля городского населения колеблется от 63–68 % на юге Европы до 74–97 % в «старых» членах ЕС. Только в XX в. площадь городских поселений увеличилась здесь в 10 раз. В пределах ЕС насчитывается Зб городов-миллионеров.

Воплощением урбанизированной Европы стал уникальный «мегаполис» – гигантское скопление городов, простирающееся от Манчестера и Большого Лондона через Рандстадт (слившиеся Амстердам, Гаага и «европорт № 1» – Роттердам) и далее через Рур и Франкфурт-на-Майне, Большой Париж и Лион вплоть до Милана (из-за изогнутой формы этот «мегаполис» часто называют бананом). По мнению ряда специалистов, это самый насыщенный современной инфраструктурой «мегаполис» мира.

Всю территорию Евросоюза покрывает густая сеть транспортных коммуникаций. С 1994 г. Великобританию соединяет с континентом евротоннель под Ла-Маншем, по которому движутся автомобили и скоростные поезда «Eurostar». Путь от Лондона до Парижа занимает лишь немногим более 2 часов.

В странах Евросоюза (лидирует здесь Франция) осуществляется программа строительства скоростных железных дорог общей протяженностью более 20 тыс. км. Растут и средние скорости движения поездов на этих линиях (например, на германской линии «Transrapid» между Гамбургом и Берлином скорость составов превышает 300 км/ч). Через долину Рейна проходит главный европейский «коридор» меридионального направления: железные дороги, автострады, нефте– и газопроводы, линии электропередачи. Постоянно растущая урбанизация, высокая транспортная обеспеченность способствуют расширению европейской интеграции.

Но далеко не всегда урбанизация и развитие транспорта являются благом. Они порождают и острейшие социально-экономические и экологические проблемы, в частности загрязнение воздуха из-за скопления промышленных предприятий и транспорта. Во Франции, например, объем промышленных отходов превышает 579 млн т в год (это примерно 10 т на 1 человека).

Показателен пример Средиземноморья – колыбели европейской цивилизации. Сейчас здесь на территории 17 стран действует более 140 тыс. предприятий, которые загрязняют этот благоприятный для жизни регион.

В этой связи нельзя не упомянуть и о продолжающемся «автомобильном буме». Если в 1970 г. в Западной Европе 1 легковой автомобиль приходился на 9 человек, то в настоящее время в ряде стран Евросоюза многие семьи обладают 2–3 автомашинами, что сильно осложняет экологическую ситуацию.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Поиск
Разделы