Германия – лидер объединенной Европы

Наиболее высокая степень централизации капитала достигнута в банковско-кредитной сфере. Среди банков главенствующие позиции занимает Deutsche Bank, претендующий на 1-е место в Евросоюзе. Показательно, что попытка американской корпорации «Citigroup» установить контроль над Deutsche Bank натолкнулась на серьезное сопротивление со стороны германского банка, обеспокоенного негативными политическими последствиями.

Один из ведущих банков Германии Commerzbank планирует перенести управление частью операций в свой дочерний банк в Польше Bre Bank (только услугами интернет-банкинга этого крупного банка пользуются около 670 тыс. клиентов). Предполагается, что Bre Bank будет обслуживать корпоративных клиентов в странах Восточной Европы – одном из приоритетных для Commerzbank регионов.

Иностранные компании также активно внедряются на немецкий рынок. Например, в пивоваренной промышленности главные позиции постепенно захватывают иностранные фирмы-гиганты: на 1-е место в мире вышла бельгийская группа «Interbrew» (с производством 15,8 млн гл в год), на 2-е – датский концерн «Carlsberg» (8,4 млн гл в год).

Несмотря на высокую степень централизации капитала и концентрации производства, мелкие и средние фирмы создают около 50 % национального ВВП и обеспечивают более 60 % рабочих мест. Некоторых из них даже стали называть «незаметными победителями». Этот термин вошел в бизнес-лексику после публикации книги немецкого экономиста Г. Симона, в которой описывается деятельность малоизвестных европейских компаний, незаметно завоевывающих весь мировой рынок в своей «нише» («Herbert Kannegiesser», например, выпускает оборудование для промышленной стирки). В основе их успеха – узкая специализация, внедрение передовых технологий, исключительно высокое качество и быстрый рост объемов производства. Автор доказывает, что без таких «победителей» европейской экономике пришлось бы куда хуже.

Конечно, очень многие европейские компании среднего уровня далеко не победители. В 2003 г., например, обанкротились 150 тыс. компаний (это на 10,7 % больше, чем в 2002 г.), работу потеряли 1,6 млн человек. Но, несмотря на банкротства, предприниматели продолжают создавать новые фирмы, причем быстрее, чем закрываются старые. Примерно четверть всех семейных промышленных компаний Германии появилась после 1990 г.

Структура экономики Германии (доля в ВВП в 2003 г.):

Большие изменения происходят в сельском хозяйстве и в сфере услуг (торговля,

Большие изменения происходят в сельском хозяйстве и в сфере услуг (торговля, транспорт, государственное управление, туризм). Росту значения сферы услуг в национальном хозяйстве способствует социальная направленность государственной экономической политики, активность государства в сфере образования, в охране окружающей среды, медицинском обслуживании, жилищном строительстве, социальном обеспечении.

В экономической стратегии германского правительства развитию внешнеэкономических связей отведена ведущая роль с учетом высокой зависимости состояния экономики от результатов ее участия в мировых хозяйственных связях.

Основой внешнеэкономической политики страны является развитие связей со странами

Основой внешнеэкономической политики страны является развитие связей со странами Евросоюза (прежде всего с Францией), США и Японией. Большое внимание уделяется расширению присутствия немецких фирм на рынках стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, юга Африки. Страна стремится стать привлекательной для инвестиций, поэтому правительство предпринимает меры для снижения подоходного налога (сегодня он один из наиболее высоких в мире).

Важное значение для роста экономики имеют и действия, предпринимаемые в социальной сфере, ибо они затрагивают значительную часть работников. В настоящее время обсуждается вопрос об изменении продолжительности трудовой недели. Например, рабочая неделя немецких металлургов и рабочих электротехнической промышленности должна увеличиться с 35 до 40 часов, при этом переработка будет оплачиваться по обычной ставке. Одно из условий перехода на 40-часовую трудовую неделю – наличие высокого квалификационного разряда не менее чем у половины работников. Предприятия, которые не соответствуют этому требованию, могут получить новую квоту, если они проводят НИОКР и внедряют программы развития. Большинство промышленных гигантов заинтересованы в проведении такой реформы.

Перейти на страницу: 1 2 3

Поиск
Разделы