Евросоюз и Индия: развитие взаимоотношений

Но это отнюдь не предел, о чем свидетельствует активный перенос рабочих мест в этой сфере в другие страны (так называемый аутсорсинг). Все больше рабочих мест организуется на Филиппинах, в странах Восточной Европы, в России, Малайзии и Бразилии. И особенно в самой Индии, так как здесь имеются десятки тысяч высококлассных профессионалов, владеющих английским языком и готовых работать за 8 – 12 тыс. долл. в год (это 10–15 % стоимости аналогичного рабочего места в США или странах Западной Европы), что делает страну очень привлекательной для американских компаний, озабоченных снижением издержек. Благодаря аутсорсингу, который расширяется в Индии на 50 % в год, высокотехнологичный сектор индийской экономики растет ежегодно на 30–40 %. Индии удалось захватить почти половину мирового рынка аутсорсинга (в 2003 г. – 12 млрд долл.).

В страны с квалифицированной и дешевой рабочей силой переносят не только разработку программного обеспечения, но и обработку финансовой документации (американские инвест-банки содержат в Индии около 100 тыс. сотрудников, работающих с документами), НИОКР в промышленности, разработку архитектурных проектов, телефонные центры страховых компаний и банков.

Другой проблемный сектор экономики – обслуживание авиалиний – также пытается снизить издержки за счет аутсорсинга. Так, в 2004 г. американская авиакомпания «Delta Airlines» объявила об открытии в Индии центра по бронированию билетов, где будет занято около 1200 сотрудников.

По оценке экспертов из «Deloitte Research», к 2008 г. сектор финансовых услуг Западной Европы потеряет более 800 тыс. рабочих мест. Чтобы сохранить конкурентоспособность, крупные европейские компании вынуждены идти по пути экспорта рабочих мест (главным образом в Индию). Например, в американской «Citigroup», благодаря переводу значительного количества рабочих мест в Индию, доходы растут втрое быстрее, чем производственные издержки. Это ведет к изменению операционной модели деятельности и европейских компаний.

Крупнейшие западноевропейские банки Deutsche Bank и «So-cie'te' Ge'ne'rale» уже давно разместили в Индии свои подразделения, занятые разработкой программного обеспечения. Авиакомпании «British Airways» и «Lufthansa» организовали там крупные центры по работе с клиентами. Нидерландская электронно-техническая компания «Philips», сократив в 2002–2003 гг. 22 тыс. рабочих мест в Западной Европе, нанимает персонал в Индии, Китае и странах Восточной Европы.

Развитие рынка аутсорсинга в Индии связано и с выполнением самого крупного контракта (стоимость – 5,1 млрд долл.), заключенного в 2003 г. налоговым управлением Великобритании с французской компанией «Кар Gemini Ernst and Young», специализирующейся на предоставлении информационно-технологических услуг. Его основная часть передана для использования в Индию. Весьма популярна эта тактика и у компаний из Германии, Франции и других стран.

Индия прилагает огромные усилия для развития своей интеллектуальной индустрии. Университеты ежегодно увеличивают выпуск программистов минимум на 10 %. Бангалор, один из самых богатых индийских городов, – это важнейший центр интеллектуальной индустрии Индии. Даже американские корпорации переносят туда свой бизнес: в калифорнийской «Силиконовой долине» осталось только 120 тыс. инженеров, а в Бангалоре их уже более 150 тыс. человек. Американские эксперты полагают, что в ближайшие годы в Бангалоре будет создано более 500 тыс. рабочих мест.

Огромны достижения Индии в космических исследованиях. Индийское правительство одобрило проект полета на Луну в 2008 г., его цель – выявление неизвестных характеристик Луны.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Поиск
Разделы