Партнерство в сфере услуг

Паром «Георг Отс» ходит из Санкт-Петербурга в Калининград. В 2004 г. эстонская компания «Tallinn Group» открыла линию Таллинн – Санкт-Петербург – Хельсинки, обслуживаемую морским паромом «Fantasia». В этом же году шведская компания «Silja Line», лидирующая на рынке морских пассажирских перевозок на Балтике, организовала паромное сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Таллинн – Росток (Германия). Эту линию обслуживает лайнер «Finn-Jet», который способен взять на борт 1800 пассажиров и 400 автомобилей. Рынок грузо-пассажирских паромных перевозок является одним из наиболее перспективных в международном судоходстве.

Весьма перспективным является и рынок международных автомобильных перевозок. В 2003 г. в России доля автомобильного транспорта во внешнеторговых перевозках составила 25 % (железных дорог – 41 %, водного транспорта – 28 %, воздушного транспорта – 6 %). Общий объем грузовых автомобильных перевозок внешнеторговых грузов в страны Европы и Азии достиг 21,9 млн т. Но по общим объемам деятельности российские перевозчики отстают от иностранных, в итоге на долю отечественного транспорта приходится лишь 36 % рынка автогрузоперевозок.

В начале 90-х годов XX в. Европейская комиссия выделила 1,5 млн экю для обучения российского персонала. И в течение 1992–2003 гг. в 14 учебных пунктах было подготовлено 50 тыс. предпринимателей для сферы международных автоперевозок.

Но особенно большая наша проблема – дороги. В 2004 г. Правительство РФ рассмотрело проект 20-летней программы развития и модернизации автомобильных дорог России. Половина российских автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии. На Дальнем Востоке и в Сибири сеть дорог вообще не развита, что затрудняет введение в хозяйственный оборот больших территорий с богатыми природными ресурсами. Почти 50 тыс. населенных пунктов России практически не имеют автомобильного сообщения с соседними регионами. К тому же недостаточное финансирование дорожной отрасли сокращается: в 2003 г. оно составляло 1,5 % ВВП (в 2000 г. – 2,9 %). Если эта негативная тенденция сохранится, то к 2010 г. протяженность автодорог уменьшится в 4 раза.

Участие в развитии российского автодорожного транспорта заинтересовало зарубежных предпринимателей, и они начали вкладывать средства в строительство российских дорог. В 2002 г. Минтранс РФ получил первый транш Европейского банка реконструкции и развития в размере 229 млн долл. В 2003 г. подписано соглашение с этим банком о предоставлении второго «дорожного» транша в размере 295 млн долл.

Развивается международное сотрудничество и в сфере авиационного транспорта. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что крупнейшему российскому перевозчику, компании «Аэрофлот – российские авиалинии», удалось войти в альянс «Sky Team». Это позволит увеличить доход компании на 20 млн долл. в год.

Самый крупный из трех мировых авиационных альянсов – «Star Alliance» во главе с германской «Lufthansa» и американской «United». Он включает 15 авиакомпаний с годовым объемом перевозок около З60 млн пассажиров. На втором месте – альянс «One World» (пассажиропоток – 218 млн человек в год), который объединяет 9 авиакомпаний во главе с «British Airways» и «American Airlines». Третий по размеру мировой альянс – «Sky Team», лидерами которого являются «Air France» и «Delta Airlines». В 2003 г. компании «Sky Team» обслужили 212 млн авиапассажиров.

Альянсы создаются для того, чтобы предложить пассажирам максимально широкий выбор маршрутов, удобные стыковки рейсов, общие стандарты качества обслуживания и выгодные маркетинговые программы (сезонные скидки, системы бонусов для часто летающих пассажиров и др.).

Характеризуя российско-европейское сотрудничество в транспортном хозяйстве, нельзя не упомянуть такое новое явление, как создание телекоммуникационного моста.

Значение России как транспортного коридора в мировом информационном пространстве в скором времени существенно возрастет. В 2003 г представители группы «Евразия Телеком» и Национального резервного банка объявили о том, что первый этап строительства высокоскоростного широкополосного телекоммуникационного моста Европа – Азия уже осуществлен. Оптоволоконная линия, соединившая Москву, Санкт-Петербург и Стокгольм, способна пропускать информационные потоки со скоростями, соответствующими лучшим мировым аналогам. В ближайших планах – расширение европейского направления и начало освоения азиатского направления. Как полагают участники проекта, реализация задуманного позволит России войти в мировую информационную систему в качестве равноправного партнера и обеспечит ей доход в сотни миллионов долларов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Поиск
Разделы