Перспективы развития сотрудничества России и Евросоюза

Рост капиталовложений стран Евросоюза в российскую экономику – это важное явление, положительно влияющее на хозяйственное развитие нашей страны. Но в этой сфере немало проблем. Во-первых, потребности (причем самые скромные) превышают реальные инвестиции в 4–5 раз. К тому же динамика инвестиционного процесса чрезвычайно противоречива. Например, «бегство капиталов» из России весной 1998 г., резко ухудшившее экономическое положение в стране, было составной частью мирового валютно-финансового кризиса.

Во-вторых, критику вызывает структура капиталовложений. На начало 2001 г. доля стран Евросоюза в общей сумме иностранных инвестиций в экономику России составила примерно 55 % (в США – 22 %), в том числе прямых – лишь 30 % (в США – 34 %). Таким образом, в Западной Европе прямым инвестициям предпочитают предоставление кредитов, тогда как американский частный сектор ведет себя гораздо более энергично и не боится делать прямые инвестиции в российскую экономику.

Прямые иностранные инвестиции, непосредственно связанные с развитием реального сектора экономики страны-получателя, содержат в себе угрозу утраты контроля над предприятиями со стороны национального капитала. А потому довольно часто говорят о возросшей опасности деятельности западных компаний для российских предприятий, так как в руках иностранцев уже оказались многие стратегически важные для страны производства.

Германский концерн «Siemens Power Generation» приобрел акции «Калужского турбинного завода», связанного с производством атомных подлодок. Около 10 % вертолетного завода принадлежат американской компании «Sikorsky». В собственности иностранцев – значительная часть акций РАО «ЕЭС России» и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Британская «British Petroleum» поглотила «Тюменскую нефтяную компанию». Когда встал вопрос о поглощении иностранной компанией «Ступинской металлургической компании» (это практически единственный в России производитель жаропрочных сплавов и турбинных дисков, применяемых в авиационной и авиакосмической промышленности, в том числе для производства новейших сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков), металлурги даже обратились за помощью в Госдуму России, а та – в Генпрокуратуру РФ с просьбой защитить авиационную промышленность.

Но инвестиционная политика не может быть политикой «отгораживания» от иностранных инвесторов, создания замкнутого пространства, не связанного с мировым рынком. Наоборот, надо использовать иностранные капиталы, одновременно поощряя отечественных производителей, защищая национальные интересы. Необходимо бороться за то, чтобы заполучить именно те прямые иностранные инвестиции, которые представляют для принимающей страны наибольший интерес.

Для успешного общеэкономического и финансового сотрудничества очень важно регулирование распределения прямых иностранных инвестиций по отраслям. В 1996–2002 гг. только треть привлеченных Россией объемов ПИИ была размещена в промышленности, главным образом в нефтегазовом секторе. Практически отсутствовали инвестиции в современные отрасли промышленности, характеризующиеся высокой добавленной стоимостью, в частности в информационные технологии и телекоммуникации, органическую химию (для сравнения: более половины ПИИ, привлеченных Китаем и Индией, поступило именно в эти отрасли).

Перспективы существенного увеличения иностранных инвестиций в экономику нашей страны, конечно, связаны и с преодолением негативных явлений в российской действительности. Одной из них является вывоз капитала из России частным сектором. За 9 месяцев 2004 г. он составил 10,9 млрд долл. (за аналогичный период 2003 г. – 3,8 млрд долл.). Другая проблема связана с размещением акций на иностранных биржах. Например, на Лондонской фондовой бирже ежедневный оборот российских долговых обязательств составляет 23 млрд долл. Однако при увеличении частной международной задолженности существует возможность практически ликвидировать международный государственный долг России.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Поиск
Разделы