Подумайте: Почему США так сильно переживают за заниженный Юань и всеми способами пытаются вынудить Китай его ревальвировать? И абсолютно спокойны за находящийся в такой же ситуации рубль.

Система государственного (и только государственного) страхования, с открытой отчетностью.

Плавный прогрессивный налог на землю и недвижимость, в случае концентрации в частных руках в объемах превышающих среднедушевых значений по стране. (аналогичная политика по отношению к любым активам позволяющим денежную тезаврацию)

Поощрение частного сектора (как быстро реагирующего на изменения "моды") в производстве услуг и товаров народного потребления, при сохранении базового набора услуг за государством.

Категорическое недопущение частного сектора в инфраструктурные предприятия экономики. (Тяжелое машиностроение, энергетика, железнодорожный и речной транспорт, авиация, информационные магистрали.)

Национализация Центробанка, подчинение его правительству и построение автономной финансовой системы. (Никаких 8-х статей устава Международного Валютного Фонда !) Обеспечение хождение внутри страны только собственной денежной единицы, при свободе обмена на любые другие при выезде из страны по курсу паритета покупательной способности (ППС) валют. (определяется государственным(!) Центробанком).

Законодательное запрещение Центробанку использование в качестве резервов ценные бумаги (обязательства) других стран, как неподконтрольные. Резервы возможны только на базе собственной денежной единицы. Если хотят "нефть", пусть сначала купят за свои товары "рубль" и таким образом наполнят товарный рынок страны(причем недостающим в этой стране сырьем, а не конечной продукцией), а уже потом вывозят нефть. (Существующая же практика наполнения "резервов" Центробанка "бумажными" обязательствами "нерезидентов", - есть преступление перед своей страной.)

Прохождение только через Центробанк всех внешних финансовых потоков.

Поощрение экспорта частным сектором любых товаров (в особенности высокотехнологичных) и интеллектуальных услуг, не приводящих к расходованию невозобновимых или дефицитных ресурсов страны, при условии продажи валютной выручки Центробанку.

Безусловно, этот список не полон. Это только то, что приходит в голову навскидку.

И самое главное, - это создание своей, изолированной, полностью контролируемой финансовой системы с "зависимым" (от законно избранной власти) Центробанком, через который идут все внешние финансовые обмены.

(К слову: все вышесказанное о "независимости" ветвей власти одинаково относится ко всем "ветвям", - а не только Центробанку. Вся эта "независимость" ведет только к хаосу и потере управляемости обществом, выводя на первый план "индивидуальную экономическую целесообразность" конкретного "судьи", "прокурора" или "главы Центробанка". Для государства это смерть.)

Нужно изначально определить для самих себя, - "Что же такое деньги?"

Это общественный инструмент взаимозачета труда или коммерческий частный институт наравне с другими частными субъектами экономики?

Если деньги - это общественная система, которая должна принадлежать всем (не путать с "никому не принадлежать", - как это делают законы о Центробанках. (СНГ) Здесь, здесь

(США) Здесь, здесь и здесь . Ибо пустоты не бывает. Особенно во власти. А так как деньги, - это самый эффективный на сегодняшний день инструмент власти (менее эффективны разве только средства массовой информации), то нужно коренным образом перестраивать и переподчинять общепринятую финансовую систему.

Поскольку одна страна не может реализовывать подобные проекты сразу в масштабах мира, нужна централизованная сильная государственная власть внутри страны. Контролируемые границы и достаточный объем неприватизированных СМИ. Так как введение " отрицательных обратных связей " в экономику в первую очередь затронет интересы тех, кто обладает этим "самым эффективным инструментом власти", и де-факто им же принадлежат практически все средства массовой информации. Невозможно даже представить себе тот визг и компанию по дискредитации, которая начнется в случае реализации по настоящему действенных программ по превращению экономики из "обслуживающей избранных" в "обслуживающую всех".

Не нужно прибегать к средствам "отобрать и поделить". Ибо это мало к чему приведет, в конечном итоге. В лучшем случае изменится список журнала Форбс. Нужно всего лишь вспомнить простую школьную математику и слегка подправить финансовую систему. Деньги это не "средство накопления", и нужно отдавать себе в этом отчет. Это инструмент для организации обмена, - и не более того. И уж тем более деньги это не средство для "зарабатывания денег". Деньги не "работают", и не могут работать! Это учет! Номинальное денежное богатство, не должно становиться "пожизненным счастьем" и позволять паразитировать. В то же время любой хорошо работающий человек (во всех смыслах ) должен быть богат. Деньги это общественное средство обмена. Ты их можешь заработать сколько угодно, - но обязан и реализовать. Именно реализовать, - а не "дать в рост", чтобы "законно" отгребать под себя труд другого человека. Если ты вынимаешь деньги (общественное средство обмена) из оборота на большой срок, - общество должно штрафовать тебя. Сейчас отчасти аналогичную функцию выполняет "ссудный процент", но работает он не в том направлении. Отрицательная обратная связь системы (выполняющую стабилизирующую функцию) в нем заменяется на положительную (дестабилизирующую), которая занята самоусилением возникающей флуктуации.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Поиск
Разделы