Последний парад империализма

Часто говорят, что ФРС США печатает деньги. Это не так -деньги печатал Керенский и раздавал их революционным солдатам и матросам. Те тут же покупали на них хлеб, водку и женщин. Соответственно, происходила инфляция - цены на потребительские товары росли. ФРС поступает хитрее – оно создает из ничего не деньги, а кредиты. Кредиты раздаются самым достойным людям по всем законам либерализма и демократии – бабки пилятся публично, гласно, прозрачно, открыто, строго в рамках правового поля и пр. ФРС не заявляет прав собственности на свеженапечатанные деньги – они созданы из ничего, во имя всеобщего блага, и изначально не принадлежат никому, они выдаются на возвратной и возмездной основе. Но судный процент, заработанный финансовой диаспорой, является ее законной прибылью.

Финансовая схема, по которой создаются новые деньги, очень проста и красива – я это говорю вам это как профессиональный аферист. Я не хер собачий, я бухгалтером работаю. Несмотря на всю свою крутизну и широкую распальцовку, банки очень бедные организации. Они осуществляют свою деятельность на заемные деньги. Если мне будет позволено выразиться по-русски, у них вся жопа в гавне – это их нормальное, перманентное состояние. Допустим, обязательства банка перед клиентами и кредиторами составляют 100 трилиардов. А на корреспондентском счету банка в ЦБ остаток средств составляет 10 трилиардов. Вроде бы ничего страшного – в течение операционного дня одни лохи будут получать деньги, а другие приносить их в зад. В современной экономике инфляция – норма жизни. По этой причине математическое ожидание прироста остатка средств на корр. счете банка на конец дня больше нуля. Но иногда наступает флуктация – лохи забрали больше бабла, чем принесли. На к/с банка денег не осталось. И что делать бедному банку? Единственный вариант - взять в долг у ЦБ. На одну ночь. Под очень высокую (по своему изначальному смыслу), штрафную ставку по федеральным фондам. Под 5,25% годовых (на сегодняшний момент в США). С вами такого не было – очень хочется выпить, а денег нет, и приходится занимать у соседей?

Возникает вопрос, а в какой тумбочке берет деньги ЦБ? Ответ простой - на расчетном счете ЦБ хранятся обязательные резервы всех банков. Если у данного, конкретного банка денег нет, ничего страшного не будет. У других банков они есть. А что делать, если даже на счету ЦБ деньги закончатся?

Гавно вопрос, они будут созданы из ничего. Конечно же, такое происходит крайне редко, в исключительных случаях, исключительно во благо всех людей доброй воли, во имя мира и демократии. Экономисты скажут вам много умных слов про "кредитное окно", про обязательные резервы ЦБ, про ценные бумаги правительства США, которые служат залогом при создании новых денег.

Бывает так в жизни: проснулся в 12 часов утра, очень хочется опохмелиться и пойти на работу. Но жизнь тонче и сложнее, чем наши планы. Получается так: вместо 100 грамм коньяка выпиваешь литр водки.

Мой пролетарский ответ экономистам будет простым: купите себе ужа и еNите мозги ему. У ребят из ФРС есть возможность создавать деньги из ничего. Они даже баланса не сдают. Я вижу то, что вижу. Я вижу, что долларов становится больше и больше не только во всем мире, но даже в России. Золотой стандарт изобрели для того, чтобы защитить деньги от подделки. А для чего его отменили?

Допустим, я сделаю обрезание и получу от ФРС кредит. Я по глупости начну строить на них какой-нибудь завод или магазин. И поступлю политически неправильно, товарищи! Я заплачу кучу бабла чиновникам, проектировщикам, рабам-строителям, в результате чего деньги хлынут на потребительский рынок, что вызовет инфляцию. Это нехорошо - лучше купить на кредитные деньги финансовые активы, растущие в цене. Кредитная эмиссия приводит к росту цен на финансовые активы, что обеспечивает возврат кредитов и прибыль наидостойнейших людей. В этом состоит первая фаза финансового империализма – перераспределение финансовых ресурсов в пользу избранных.

Попробуем исходя из данных, размещенных на сайтах ихнего Госкомстата и ЦБ оценить величину кредитной эмиссии. Сначала сделаем несколько очевидных замечаний. Пусть F(t) - сумма выданных кредитов нарастающим итогом с момента времени 0 по момент t, G(t) – сумма возвращенных кредитов в части основного долга, I(t) – сумма выплаченных процентов (G и I тоже нарастающим итогом). Понятно, что величины F, G и I неубывающие функции времени.

Очевидно:

где А(t) процентная ставка по кредитам.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Поиск
Разделы