Когда был последний кризис перепроизводства, не напомните?

Фактически это означает следующее – США в 1968 г . проиграли экономическое соревнование с СССР. Советский народ оказался более талантливым и трудолюбивым, чем американский. Но в составе советского руководства в то время уже не было гениального бухгалтера, коим, помимо прочего, являлся И. В. Сталин. Советское руководство просто не поняло этого простого факта. Насколько я помню, в составе АН СССР в то время уже был институт США и Канады, было много других научных заведений экономического профиля. Там сидели ученые дяди и тети. Интересно, чем они там занимались? Я не удивлюсь, если новое правительство России начнет с массовых расстрелов экономистов-вредителей. Я, правда, против расстрелов тех экономистов, которые работают в АП и правительстве РФ. Эти "люди" не заслужили легкой смерти.

Давайте посмотрим на сводный баланс экономики США как единого комплекса и подумаем, что будет дальше.

Давайте поставим такой мысленный эксперимент. Я устроился работать в Ваше поместье

Давайте поставим такой мысленный эксперимент. Я устроился работать в Ваше поместье садовником. Синий сектор в пассиве баланса это все имущество, которое я накопил и заработал за всю свою предыдущую жизнь. Сюда входит и все полученное мной наследство, например, квартира, в которой я живу, дача, семейные драгоценности и пр. А красным цветом на диаграмме выделены все авансы, которые я получил от Вас в счет своей будущей работы. Например, в июле 2007 г . я уже взял у Вас зарплату за июль 2147 г . Если бы я получал зарплату один раз в месяц, и целый месяц жил бы на эти деньги, я бы жил очень скромно – большая часть денег уходила бы у меня на текущие расходы – на еду, одежду, транспорт и пр. Но я взял у Вас деньги за 140 лет своего труда вперед, и трачу их в течение месяца. Возникает два варианта. Я могу потратить эти деньги разумно, например, купить на них коммерческую недвижимость. Я буду работать на Вас бесплатно вплоть до 2147 г ., но доходы от аренды не дадут мне умереть от голода. Второй вариант – я просто прошавкаю эти деньги. В течение месяца мой "уровень жизни", т. е. уровень потребления, будет намного выше чем у Вас, хотя Вы хозяин поместья, а я садовник. А что потом? Собирать еду на помойке?

Посмотрим, какой путь выбрал американский народ. Синий сектор представляет собой все сбережения всего народа США за всю его историю. А красный представляют собой авансы, которые ФРС выдало в виде еще не заработанной прибыли народу США.

Глянем на актив баланса и все поймем. Стоимость физического имущества лишь на 10% превышает сумму сбережений. Американский народ выбрал второй путь. Вот именно за это США любят и уважают лохи всего мира. Раз США тратят много денег, значит они богатые, а раз богатые, значит они умные. Но из того, что человек тратит много денег, вовсе не следует, что он богатый.

США очень и очень бедная страна. Когда это выяснится полностью и окончательно, отношение к США в мире будет гораздо хуже, чем к последнему педерасту на зоне.

Оказывается, еврейский Б-г не глупее православного Бога. У обоих богов один общий принцип – "что потопаешь, то и полопаешь". Бог не позволил американскому народу не обосновано обогатиться. За красным сектором, за деньгами, взятыми из будущего, взятыми в счет будущей прибыли, стоит не физическая собственность, а финансовые активы, т. е. расписки на уже потраченные деньги, говоря по-другому – непокрытые убытки. Незаработанная прибыль элементарно прошавкана.

Никакого фондового рынка в США не существует. Когда Вы покупаете акцию какого-нибудь предприятия США, Вы покупаете не долю в имуществе, а уже проеденные деньги – т. е. продукты жизнедеятельности народа США. Рынок ценных бумаг США – это рынок долгов. Покупая ценные бумаги, Вы просто этот долг лонгируете. Вы поддерживаете пирамиду долга. Вы берете на себе оплату сожранного американским народом за проценты, увеличивающие сумму этого долга. Получается так: сначала эмиссия шла на опережающее развитие экономики США, и обеспечивала успешный бизнес диаспоры. Она развратила экономику, и с 1968 г . эмиссия идет уже на покрытие убытка. Убыток растет, что подталкивает эмиссию. Объем долговых бумаг растет, нужна дополнительная эмиссия на выплату процентов по долгу. Возникает недоверие к доллару (в том числе и из-за сайта М. Хазина) – нужно увеличивать доходность ценных бумаг - опять рост эмиссии. Растут цены на реальные товары, нужно увеличивать доходность бумаг - опять рост эмиссии. Находятся придурки, которые в условиях безумного и халявного финансирования умудряются банкротиться. Приходится выкупать их бумаги – опять эмиссия. Приходится выдавать кредиты под отрицательные проценты (долларовые кредиты в евро-зоне). Принципиально расходящийся процесс. Приходится тушить пожар бензином.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Поиск
Разделы