Когда был последний кризис перепроизводства, не напомните?

Наверное, перед смертью финансовые рынки США будут очень доходны. Но проблема в том, что для того, чтобы вовремя уйти с этих рынков, необходимо быть инсайдером. Может, все же есть какие-то варианты беспроигрышной лотереи? Хотелось бы перетереть эту тему.

Но вдруг США повезет, и Америка заработает-таки прибыль, которая покроет все предыдущие убытки? Проблема США в том, что они брали деньги из будущего, а будущее уже наступило.

Если Вы мне не верите, посмотрите фантастические фильмы 60-х годов. Там наверняка есть такая сцена: командир космического корабля проводит видеоконференцию с членами экипажа. Обратите внимание на монитор – он плоский. Это целая тема. Как только появилось телевидение, ученые и инженеры начали биться над проблемой фантастической сложности – как сделать кинескоп плоским? Только по жидко-кристаллической тематике вышли десятки и сотни тонн различных исследований – а это было лишь одно из многих альтернативных направлений. И что? LCD – монитор стоит $220, веб-камера - $10 – и Вы уже в будущем. Конечно, можно пойти дальше и сделать монитор размером с маковое зернышко – но оно Вам надо? Проблема решена полностью и окончательно. Я помню, как в 1979 г . в НИИ ядерного приборостроения привезли ультрасовременный компьютер ЕС 1033 ( IBM 360/370 в девичестве). Он имел 1 мегабайт (!) электронной (!) памяти. Каждые 512 Кб (в те времена мегабайты были честными) представляли собой сдвоенный металлический шкаф весом в 300 кг . Я помню, с каким матом тащила по лестнице эту память бригада такелажников-профессионалов. 512 Кб памяти не влезали в лифт. А сейчас я из дома без 12 Гб памяти просто не выхожу. А если еду на работу, для солидности беру с собой гигабайт 300.

Еще одна проблема решена навсегда.

Купите в антикварном магазине арифмометр "Феликс" и печатную машинку "Ундервунд". Разберите их до последнего винтика, и Вы убедитесь, что реальная себестоимость изготовления этих устройств гораздо выше, чем себестоимость ПК с цветным лазерным принтером. Но ПК замещает не только эти устройства, но и целое стадо других вещей: видео- и обычный телефон, факс, телеграф, телетайп, пишущий аудио и видео магнитофоны, домашний кинозал, музыкальный центр, телевизор, многие килограммы полиграфической продукции, килограммы аудио и видео кассет. Мир материальных вещей стремительно сужается. У меня есть часы в мобильном телефоне, и я абсолютно спокойно обхожусь без наручных часов. А часы за $5000 (как у В. В. Путина) покупают только очень больные на голову люди. Произошел сдвиг в сознании людей. Братва нынче не ходит в клубных пиджаках. Для психически-здорового человека унизительно переплачивать за тряпку лишние деньги на том основании, что к ней прикасался сам педераст Версаче.

Я абсолютно не понимаю, как мировое ВВП вообще может расти в современных условиях. Ладно, раньше были проблемы у Микрософта из-за нелегального копирования его продукции пиратами. Но сейчас-то проблемы именно у пиратов – зачем платить каким-то жуликам за софт-аудио-видео, когда можно взять все это в Интернете бесплатно? А доход пиратов учитывается в ВВП. Цифровая фотография напрочь убивает производителей фотобумаги, фотопленки и кучи химических реактивов. А что делать производителям автоматизированных линий по проявлению и печати фотографий? А что делать пляжным фотографам, которые исчезли, как класс? Производители флешок убивают производителей дискет и CD/DVD болванок. Но производителей флешок убивают производители мобильных телефонов - файлы удобней держать в телефоне – их можно передать по блютузу. Не успели появиться mp3 плееры, а они уже не нужны. Разумнее купить телефон со встроенным плеером. Интернет-торговля напрочь убивает обычную. И так во всем, за что ни возьмись. Я думаю, во всех странах СЗМ идет жесточайший кризис перепроизводства, но это страшная буржуйская тайна, и Вы, пожалуйста, никому об этом не говорите.

Благодаря кредитной эмиссии в один прыжок была преодолена гигантская технологическая пропасть. Но общество постепенно возвращается к традиционным ценностям. Можно сказать так: народ США сделал единственный за всю свою историю благородный поступок. Он пожертвовал собой во имя технического прогресса всего человечества. Единственное, что оправдывает народ США, так это то, что это благородство было совершено непреднамеренно. Мотивом поведения народа США были обычные либеральные ценности, главные из которых – глупость и жадность.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Поиск
Разделы