Как к СВОБОДНЫМ ДЕНЬГАМ будет относиться: Владелец магазина?

По поводу амортизации денег (еженедельного снижения стоимости) – причин жаловаться у меня нет. Как торговец я бы скорее даже приветствовал демёредж с 5% до 10% в год, потому что тогда покупатели будут расставаться с деньгами ещё быстрее, а бухгалтерию вообще не придётся вести, потому что всё будет раскупаться с колёс. Я теперь вижу, что чем более презренны деньги, тем более уважительное отношение к товарам и труду, к тем, кто производит товары, но и тем лучше происходит торговля! Работников можно уважать только в том случае, если деньги для всех ничто, а товары и труд – всё. Это раньше было непредставимым, да и сейчас иногда берут сомнения, но мне всё равно кажется, что уровень амортизации в 10% годовых был бы лучше, да и работники, думаю, меня бы поддержали.

Ну, сами подумайте, что такое 10% при моём ежедневном балансе в $1000? Сотня баксов в год! Да, ерунда, если сравнить с моими расходами. К тому я всегда, если постараться, смогу избавиться и от этих 10% просто потратив их сразу, лишь получу, заплатив за что-то даже вперёд!

Оплата вперёд за что-то с первого взгляда может показаться каким-то нонсенсом, но это всего лишь инверсия прежнего порядка вещей, когда во главе угла стояли деньги, а не товары. Теперь – наоборот. Теперь деньги бегают на поклон, а товары за ними. Предоплата обязывает поставщика быстрее изготовить товар или предоставить работу, ему остаётся только спланировать и сделать, остальное же – на его полном усмотрении, к тому же он уже знает, чем он будет занят в будущем; оплата по факту труда, либо даже потом, заставляет его – работника – пребывать в неуверенности насчёт завтрашнего дня. В общем, как ни крути, для обеих сторон лучше и безопаснее, если деньги бегут впереди товаров и стараются всё оплатить заранее. Это не то, что было раньше, совсем не то!

Предоплата – это, собственно, всё, что нужно любому нормальному работнику, предоплата обеспечивает его завтрашний день и даёт ему уверенность трудится полноценно, отдаваясь труду без остатка.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Поиск
Разделы